Обзор лучших BB-кремов для разных типов кожи: рейтинг 2023 года

yumchief.com yumchief.com logo
В этой статье мы поделимся списком самых лучших ББ-кремов для различных типов кожи, а так же советами от профессионалов по выбору и нанесению крема.
Лучшие BB-крема

Содержание:

Что такое ВВ-крем

Аббревиатура «ВВ» означает «Beauty Balm», то есть «бальзам красоты», или «Blemish Balm» — «бальзам против пятен». Это косметическое средство выравнивает цвет лица, перекрывает небольшую красноту и пигментацию, увлажняет кожу, борется с её несовершенствами и уменьшает воспаления. Также BB обладает солнцезащитными свойствами (SPF) и препятствует фотостарению кожи.

ББ-крем отличается от тональной основы более натуральным финишем, лёгкой текстурой и меньшим содержанием пигмента, поэтому он не полностью скрывает прыщи и серьёзные недостатки, но делает их чуть менее яркими. Кроме того, он более универсален, так как чаще всего хорошо подстраивается под цвет кожи.

ВВ-крем производится на водной основе с добавлением других компонентов:

  • силиконов для сглаживания рельефа кожи, например циклометикона; 
  • матирующих веществ, таких как перлит, соли цинка и кремния;
  • натуральных масел, от жожоба до виноградной косточки;
  • экстрактов растений, от ромашки и центеллы азиатской до водорослей;
  • противовоспалительных агентов, например пчелиного воска и пантенола;
  • увлажняющих веществ, включая гиалуроновую кислоту, токоферол и церамид 3;
  • компонентов для отбеливания кожи, таких как арбутин;
  • средств для разглаживания морщинок, к примеру гидролизата коллагена;
  • санскрин-агентов, например оксида цинка и диоксида титана.

На полках магазинов косметики можно подобрать как универсальный состав, так и ВВ-крем, который обладает направленным противовоспалительным, питающим или антиэйдж-действием.

Топ-12 ВВ-кремов

В нашем рейтинге ВВ-кремов вы найдёте сразу по паре крутых средств для нормальной, сухой, комбинированной, склонной к жирности, проблемной и возрастной кожи. Это бестселлеры в каждой из категорий.

Для нормальной кожи

Главная задача ВВ-крема для нормального типа кожи — не сушить и не жирнить её, но нелишним будет добавление в состав витаминов и увлажняющих компонентов. Выбор плотности ВВ-крема зависит от тона вашего лица: чем цвет кожи однороднее, тем легче текстура.

Belita Young Photoshop-эффект

Лучший ББ-крем для нормальной кожи от Белита

Бюджетный белорусский ВВ-крем выпускается в натурально-землистом оттенке, не имеющем жёлтого подтона. После растушёвки хорошо подстраивается под цвет кожи. Средство имеет лёгкую текстуру, которая отлично маскирует недостатки и выравнивает тон. Оно обеспечивает сияющий финиш, но при этом не жирнит и не сушит кожу. Кроме того, содержащийся в составе бьюти-бальзама лецитин смягчает кожу, а экстракты тасманского перца и австралийских ягод увлажняют и витаминизируют ее. Также ВВ имеет SPF 15.

Минус крема в том, что единственный оттенок, в котором он выпускается, не подойдёт девушкам со слишком светлой или слишком смуглой кожей. Кроме того, пользователи отмечают неудобный дозатор, из которого подтекает средство.

Стоимость:

Missha Perfect Cover

Хороший ББ-крем для нормальной кожи от Missha

Корейский бестселлер отличается SPF 42 и большим выбором оттенков, а также продается в двух объёмах — 20 и 50 мл. В его формулу входит множество оздоравливающих компонентов, включая несколько типов гиалуроновой кислоты и коллагена, оксид цинка и церамиды. Кроме того, в состав входят масла шиповника, жожоба и розмарина и экстракты гибискуса, кожуры граната и клюквы. Средство не создаёт ощущения маски, не сушит и не жирнит кожу. Оно имеет хорошую кроющую способность и естественный финиш, а также не окисляется.

Возможный недостаток ВВ-крема в том, что формулу недавно изменили: теперь продукт имеет более жидкую текстуру и больше жёлтого пигмента. Белоснежкам, которые любили оттенок № 21 за серый подтон, новая его версия может не подойти.

Актуальные цены на Яндекс.Маркете:

Для комбинированной кожи

Комбинированной коже лучше всего подходят средства, которые сочетают умеренное увлажнение и матирующий эффект. Также неплохо могут работать ВВ-кремы с сатиновым финишем, но в таком случае на быстро жирнящиеся участки нужно дополнительно наносить матирующую пудру.

Maybelline New York BB Cream Dream Satin

Отличный ББ-крем для комбинированной кожи от Мейбеллин

Продукт Maybelline производится в 3 оттенках и имеет лёгкий сатиновый финиш. Этот BB-крем с SPF 30 содержит жидкую гелевую формулу и создаёт практически незаметное покрытие. Он хорошо ложится на кожу, выравнивая её тон и перекрывая синячки под глазами, но не проваливаясь в поры. Также Dream Satin придаёт коже гладкость и небольшое здоровое свечение. Для увлажнения средство содержит глицерин, лецитин и экстракты ромашки и алоэ, а для абсорбирования кожного жира — диоксид кремния.

Минус средства в том, что через несколько часов крылья носа, лоб и зона подбородка начинают блестеть, поэтому BB-крем желательно использовать в паре с матирующей пудрой.

Стоимость:

Erborian BB Creme Nude 5-en-1

Хороший ББ-крем для смешанной кожи от Erborian

Французско-корейский бьюти-бальм с SPF 20 продаётся в объёмах 15 мл и 45 мл. Он обладает невесомой текстурой и без труда распределяется по коже, маскируя прыщики и расширенные поры, но не провоцируя появление комедонов. BB хорошо подстраивается под цвет лица, не окисляется и не рыжит. Кроме того, крем имеет бархатный финиш, но не сушит кожу. Для этого в его составе есть матирующий диоксид кремния, сохраняющий влагу глицерин, снимающие воспаление оксид цинка и центелла, а также экстракты зелёного чая, корня солодки и ромашки.

Стойкости крема без припудривания в холодное время года хватает на 6 часов. После этого кожа начинает лосниться, что поправимо салфетками или пудрой.

Стоимость крема на Яндекс.Маркете:

Для возрастной кожи

BB-крем для кожи с возрастными изменениями должен разглаживать и визуально уменьшать морщинки. Достичь этих целей помогут такие компоненты, как гиалуроновая кислота, пептиды, коллаген и аденозин, а также сияющий финиш бьюти-бальзама.

Holika Holika Petit BB Bounсing

Лучший ББ-крем для возрастной кожи от Холика Холика

Корейский ВВ-крем делает морщины менее глубокими, улучшает тонус кожи лица и стимулирует регенерацию клеток. Для этого в его составе есть коллаген и богатая витаминами, микроэлементами и жирными кислотами вытяжка из чёрной икры. Кроме того, средство, обладающее SPF 30, отбеливает пигментацию, маскирует сосуды и делает кожу более гладкой. В итоге получается здоровый цвет лица и стойкое покрытие, подходящее и для зимы, и для лета.

BB-крем украсит и оздоровит пересушенную или чувствительную кожу, но не подойдёт жирной. Его аромат также может понравиться не всем. Кроме того, продукт плотноват, в сравнении с другими ВВ-кремами, и требует тщательного умывания.

Актуальные цены:

DR.JART+ Premium BB Beauty Balm SPF45

Неплохой ББ-крем для женщин от Dr Jart

Благодаря биопептидам и маслу соевых бобов DR.JART+ помогает коже стать эластичнее и оказывает лифтинг-эффект, а благодаря SPF 45 — защищает от фотостарения и появления пигментации. Флюидная текстура продукта легко наносится и быстро усаживается, сливаясь с цветом лица, сглаживая морщинки и придавая коже лёгкое сияние. Средство убирает покраснения и делает тон ровным, но не создаёт эффект маски и не подчёркивает шелушения. Оно имеет хорошую стойкость даже для лета.

Но все три оттенка ВВ-крема достаточно тёмные и с явным жёлтым подтоном, поэтому подойдут далеко не всем. Кроме того, этот продукт не для жирной кожи.

Стоимость:

Для жирной кожи

При склонной к жирности коже стоит выбирать BB, которые не содержат масла и обеспечивают матирование. Также нелишними в перечне ингредиентов будут экстракты растений, успокаивающих кожу.

Holika Holika Petit BB Clearing

Лучший ББ-крем для жирной кожи от Holika Holika

Этот ВВ-крем с защитой от солнца SPF 30PA++ разработан специально для девушек с активно работающими сальными железами. В его состав входит диоксид кремния, который помогает контролировать жирный блеск и придаёт коже гладкость, а также экстракт чайного дерева, борющийся с высыпаниями и покраснениями. Продукт имеет приятную текстуру, мало расходуется и хорошо растушёвывается. Он имеет степень покрытия от средней к высокой, поэтому качественно скрывает любые недостатки. 

Но плотность крема можно отнести и плюсам, и минусам, так как средство может подчёркивать морщинки и нуждается в особенно тщательном демакияже. Кроме того, ВВ-крем имеет выраженный жёлтый подтон и не подходит для очень светлокожих девушек.

Цены на Яндекс.Маркете:

Pupa Professionals BB Cream + Primer

Отличный BB-крем для жирной кожи от Pupa

Итальянский праймер с SPF 20. Имеет отметку о дерматологическом тестировании и о том, что в составе нет масел, спирта и парабенов. Зато здесь есть микросферы диоксида кремния, которые матируют кожу, а также успокаивающий экстракт гибискуса.

Средство имеет пластичную консистенцию и создаёт на лице невесомое покрытие, которое хорошо держится на коже на протяжении дня. ВВ-крем немного подстраивается под тон лица, слегка маскирует недостатки и оставляет матовый финиш с лёгким сиянием.

BB Cream от Pupa выпускается в двух оттенках, но самый светлый из них будет достаточно тёмным для девушек с бледной кожей.

Стоимость крема:

Для проблемной кожи

ВВ-крем для проблемной кожи с множественными высыпаниями, гиперкератозом или розацеей должен содержать противовоспалительные компоненты. Например, замечательно, если в составе будет оксид цинка или центелла азиатская.

Holika Holika Petit BB Clearing

Лучший ББ-крем для проблемной кожи от Holika Holika

Этот крем мы уже описывали в этом рейтинге в разделе для жирной кожи. Но он прекрасно подходит и для проблемной. Все потому, что он помогает улучшить состояние кожи благодаря противовоспалительным свойствам экстракта чайного дерева. Также немаловажно наличие в составе диоксида кремния, впитывающего себум и матирующего кожу. И, наконец, более плотная, чем у других ВВ-кремов, текстура позволяет хорошо перекрывать чёрные точки, прыщи, красноту и постакне.

Минус средства для светлокожих девушек — жёлтый подтон. И в целом нужно подготовиться к более тщательному очищению кожи после ВВ-крема, чтобы не усугубить её состояние.

Цены:

Whamisa Organic Flowers BB Pact Natural Expression SPF 50+

Топ BB-крем для проблемной кожи от Whamisa

BB-крем, продающийся в формате кушона в нескольких оттенках, создан специально для чувствительной кожи. Он имеет SPF 50+ и почти наполовину состоит из природных компонентов. Для увлажнения и борьбы с кожными проблемами в состав включены оксид цинка, алоэ вера, масла какао и виноградной косточки, а также множество растительных экстрактов, от корня солодки до пиона. Средство обеспечивает естественный финиш и ровный цвет лица, не забивая поры.

Через 3–5 часов кожа может немного жирниться, если не закрепить средство пудрой.

Стоимость на Яндекс.Маркете:

Для сухой кожи

Сухая кожа требует активного увлажнения, поэтому для неё отлично подойдут бьюти-бальзамы с гиалуроновой кислотой, натуральными маслами, скваланом, глицерином и подобными веществами.

Holika Holika Moisture Petit BB Cream

Лучший BB-крем для сухой кожи от Holika Holika

Продукт с SPF 30 создан для интенсивного увлажнения сухой кожи. Эту роль выполняют соль гиалуроновой кислоты, а также смягчающие синтетические компоненты. Кроме того, BB-крем имеет влажный финиш и обеспечивает здоровый цвет лица: он перекрывает синячки под глазами, уменьшает красноту и не подчёркивает шелушения. Его универсальный бежевый оттенок подходит белокожим девушкам с розоватым подтоном кожи.

Но некоторые пользователи отмечают, что продукт сильно оставляет следы на телефоне и одежде, поэтому лучше его припудривать.

Актуальные цены:

Elizavecca Milky Piggy BB Cream SPF50+

Топ ББ-крем для сухой кожи от Elizavecca

BB-крем оказывает хороший питающий и увлажняющий эффект благодаря глицерину, гиалуроновой кислоте и витамину Е. Также обезвоженную кожу восстанавливают экстракты листьев гуавы, полыни, корня белой шелковицы и виноградной косточки, аллантоин и пантенол. Крем имеет SPF50+, осветляет пигментацию и выравнивает тон кожи. Он имеет один достаточно светлый оттенок с серым подтоном, который хорошо подстраивается под цвет лица и подходит большинству девушек славянского типа внешности. 

Возможным недостатком может стать достаточно плотная, маслянистая консистенция средства.

Стоимость крема:

Какие типы BB-кремов бывают

В продаже есть BB не только для разных типов кожи, но и с разным типом покрытия, ухаживающим действием и главным компонентом.

По типу финиша BB-кремы делятся на средства с матовым, сатиновым и сияющим покрытием. Сатиновый финиш выглядит как здоровая, слегка подсвеченная кожа, а сияющий финиш, который очень популярен в Корее, у нас часто ассоциируется с жирным блеском.

По типу действия можно выделить отбеливающие кожу BB-кремы, часто встречающиеся среди продукции корейских марок, и увлажняющие продукты, которые содержат максимум ингредиентов для сохранения кожей влаги.

Также периодически появляются тренды на определённые компоненты. Например, отдельными классами можно считать кремы с улиточным муцином, увлажняющим и регенерирующим кожу, и бьюти-бальзамы с центеллой азиатской, обладающей мощным противовоспалительным действием.

В чём отличие между BB, CC, DD и EE кремами

BB-крем выполняет роль облегченного тонального средства и увлажняющего крема с солнцезащитным фактором.

CC-крем, название которого означает Color Control, отличается от BB ещё более лёгким покрытием. Он содержит больше ухаживающих компонентов и меньше пигмента, и предназначен для цветокоррекции — улучшения естественного цвета лица.

DD-крем, он же Dynamic Do-All, сочетает в себе свойства BB и CC-кремов. Он также ухаживает за кожей, маскирует её недостатки и содержит СПФ. Но основной акцент в DD-продуктах делается на защиту кожи от внешнего воздействия и борьбу с первыми признаками старения. Как правило, главные компоненты DD — антиоксиданты.

EE в названии крема имеет разное значение. Это может быть Extra Enrichment, то есть глубокое насыщение, — такое средство содержит много увлажняющих компонентов. Или Extra Exfoliation, то есть глубокое отшелушивание, — тогда это крем, который борется с тусклостью кожи и выравнивает её тон, очищая лицо от ороговевших клеток.

Как выбрать ВВ-крем для лица

Несколько полезных советов помогут вам выбрать ВВ с оптимальными ухаживающими и декоративными свойствами.

Оттенок. Ищите тон, который максимально близок к вашей коже. Хотя ВВ неплохо подстраивается, желательно попробовать цвет продукта в магазине, сделав свотч на щеке или на линии подбородка. Он должен слиться с кожей. Если нет возможности сделать тест, ориентируйтесь на фотоотзывы и нужный вам подтон ВВ-крема — он может быть жёлтым, розовым, оливковым, сероватым или нейтральным.

Сезон. Летом отдавайте предпочтение лёгким водянистым ВВ и максимальному SPF-фактору. Для холодного времени года наоборот можно выбрать более плотный крем с невысокой солнцезащитой.

Тип кожи. Чтобы макияж дольше держался и не плыл на жирной коже, можно выбрать ВВ-крем средней или высокой плотности. Также он хорошо закамуфлирует выраженные недостатки проблемной или сильную красноту и шелушения сухой кожи. Но в большинстве случаев оптимальны лёгкие текстуры.

Компоненты. Если вы аллергик или имеете очень чувствительную кожу, обращайте внимание на бьюти-бальзамы без парабенов, лаурет сульфата, оксибензона и спирта. Кроме того, будьте осторожны с натуральными эфирными маслами в составе — среди них могут оказаться сильные раздражители.

Чтобы определиться с выбором, лучше всего купить пробник или миниатюру средства — они часто есть у корейских марок.

Рекомендации по нанесению BB-крема

Для создания красивого натурального покрытия следуйте простым рекомендациям:

  • хотя BB содержит ухаживающие компоненты, это не отменяет ваш обычный уход. Перед нанесением средства важно умыться, пройтись по коже тоником и при желании нанести сыворотку и свой дневной крем;
  • сначала выдавите нужное количество продукта на тыльную часть кисти руки, чтобы BB-крем «подтаял» — приобрёл температуру тела и равномернее лёг на кожу;
  • лучше всего наносить BB пальцами: точечно на лоб, нос, щёки и подбородок, а затем распределять его аккуратными движениями по массажным линиям;
  • чтобы создать невесомое покрытие, можно наносить крем влажным спонжем, а для более плотного макияжа использовать густо набитую кисть со скошенным краем;
  • помните, что BB-кремы подстраиваются под кожу. Поэтому проверяйте равномерность нанесения и, если нужно, растушёвывайте средство не сразу, а через 5–10 минут;
  • если вы обладаете склонной к жирности или комбинированной кожей, не пренебрегайте матирующей пудрой. Без фиксации хотя бы в Т-зоне на поверхности BB рано или поздно появится блеск.

Важно: при использовании любого BB-крема важен качественный демакияж. Оптимальный вариант — использовать гидрофильное масло, а затем пенку для умывания.

Желаем приятного шопинга и идеального макияжа, который будет смотреться на вас максимально естественно! Если у вас есть какие-либо вопросы по теме статьи — смело задавайте их в комментариях ниже. Мы постараемся ответить.

Рекомендуем почитать

Лучшие туши для ресниц
Лучшая тушь для ресниц: рейтинг 2023 года
Собрали список самых популярных тушей для ресниц, а так же подготовили рекомендации по выбору и использованию туши для получения лучшего результата.
Лучший солнцезащитный крем
Лучшие солнцезащитные крема с SPF: рейтинг 2023 года
В этом обзоре вы найдёте список топовых солнцезащитных кремов для кожи лица и тела, а также рекомендации по выбору и использованию средств для защиты от ультрафиолета.
Лучшие крема для кожи вокруг глаз.
Топ-13 кремов для кожи вокруг глаз: рейтинг 2023
В этом обзоре мы собрали лучшие кремы для кожи вокруг глаз. Давайте разберёмся, у какого крема лучший состав, какой самый хороший из бюджетных, а какой лучше других помогает от морщин.
Рейтинг лучших матрасов Аскона
Обзор матрасов Аскона: рейтинг лучших в 2023 году
В этом рейтинге мы собрали лучшие матрасы, доступные в интернет-магазине Askona. Сравним самые популярные модели и расскажем, какой ортопедический матрас стоит выбрать вам.
Лучшие сервисы доставки готовой еды на неделю в Москве.
Рейтинг сервисов доставки готовой еды в Москве
В этом обзоре мы собрали лучшие сервисы доставки готовой еды на день или неделю в Москве и Подмосковье. Сравним все известные компании и расскажем, какую из них стоит выбрать вам.
Лучший консилер для лица
Рейтинг лучших консилеров 2023 года
В этом обзоре мы собрали лучшие консилеры от темных кругов под глазами и синяков на лице для девушек и женщин с различным типом кожи.

Комментарии

Добавить комментарий