Рейтинг лучших консилеров 2022 года

yumchief.com yumchief.com logo
В этом обзоре мы собрали лучшие консилеры от темных кругов под глазами и синяков на лице для девушек и женщин с различным типом кожи.
Лучший консилер для лица

Мы сравнили множество консилеров, доступных для покупки в России и СНГ, и отобрали для вас самые лучшие варианты. Надеемся, что статья поможет определиться с выбором.

При составлении рейтинга мы учитывали:

  • отзывы реальных покупателей;
  • стоимость товара;
  • состав и количество оттенков в линейке;
  • субъективное «доверие» к бренду;
  • качество самого консилера и удобство использования.

Для удобства разделили список консилеров на разные группы. Переходите по ссылкам ниже и изучайте. Все возникающие вопросы и замечания можете смело писать в комментариях к статье. Мы внимательно их читаем и отвечаем.

Содержание:

Для чего нужен консилер

Консилер — косметическое средство, которое предназначено для того, чтобы скрыть небольшие несовершенства кожи: синяки, прыщики, сосуды, пигментированные участки. Помимо этого им можно подчеркнуть контур губ (благодаря чему блеск не будет растекаться) или замаскировать небольшие ошибки при макияже глаз (смоки, стрелки).

Консилеры бывают нескольких типов:

  • жидкий (в тюбике);
  • флакон с аппликатором или кистью (имеют самую низкую перекрывающую способность);
  • кремовый (с более плотной консистенцией);
  • стик (карандаш для точечного нанесения);
  • палетка с нюдовыми оттенками.

Чем отличается консилер от корректора

В отличие от корректора, консилер имеет более лёгкую текстуру для быстрой тушёвки по поверхности кожи, поэтому неспособен скрыть серьёзные проблемы (например, постакне). Наносится поверх тонального крема. Хорошие качественные консилеры не забиваются в складки и не подчёркивают морщины.

Топ-8 лучших консилеров

Лучший бюджетный консилер: Catrice Liquid Camouflage

Фото лучшего консилера Catrice по низкой цене.

Хороший и недорогой консилер. Стоит в среднем около 400 рублей.

Один из основных компонентов Catrice Liquid Camouflage — изододекан. Он добавляется для увлажнения кожи и в основном применяется в уходовой косметике, благодаря чему не только скрывает недостатки, но и не портит кожу.

В комплекте с консилером идёт аппликатор, с помощью которого его удобно наносить и растушёвывать. Имеет матовый финиш, поэтому идеально подойдёт для жирного типа кожи. Также у него водостойкая формула, поэтому можно не бояться, что он потечёт при попадании воды.

Лучший консилер для чувствительной кожи: Essence Skin Lovin’ Sensitive

Фото лучшего консилера для чувствительной кожи Essence.

Essence Skin Lovin’ Sensitive можно приобрести по цене от 350 рублей. Это идеальное решение для людей со светлой кожей. У него экономичный расход (хватает примерно на 4 месяца регулярного использования), не скатывается и, по отзывам пользователей, носится до 12 часов. Ложится ровным тонким слоем, легко тушуется даже пальцами.

Переносимость чувствительной кожей подтверждена дерматологическими тестами, которые были проведены в немецкой лаборатории компании Essence. Не содержит в составе отдушек, парабенов, спиртов, силиконов и минеральных масел.

Лучший консилер для проблемной кожи: Holika Holika Cover & Hiding

Фото лучшего консилера для проблемной кожи Holika Holika.

В основе HOLIKA HOLIKA Cover & Hiding Liquid Concealer содержится циклопентасилоксан, который способствует более лёгкому распределению средства. Также он помогает выравнивать поверхность кожи, заполняет морщинки и неровности. При этом не закупоривает поры и препятствует появлению комедонов (чёрных точек) и воспалений.

В составе этого консилера есть экстракт шелковицы, который действует как увлажняющий компонент, и эклипты (такое травянистое растение), которая обладает противовоспалительным эффектом, снимает зуд и успокаивает раздражение.

Пользователи также отмечают, что консилер Holika Holika можно использовать как самостоятельный продукт, без предварительного нанесения тонального или BB-крема.

Стоимость этого консилера в интернет- и офлайн-магазинах — от 650 рублей.

Лучший консилер с SPF: The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Фото лучшего консилера с SPF от корейского бренда The Saem.

Консилер Cover Perfection Tip Concealer от южнокорейского бренда The Saem подходит для всех типов кожи. Имеет шелковистую структуру, легко наносится и растушёвывается, помогает скрыть мелкие несовершенства, например веснушки и морщинки, выравнивает цвет лица.

В составе содержится целый комплекс растительных экстрактов: лотоса, герани, алоэ вера. Они устраняют воспаления и сухость кожи, а главное — защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

У продукта матовый финиш, и он сочетается с любыми тональными средствами и пудрой. Держится 8–12 часов.

Приобрести его можно по цене от 539 рублей.

Лучший устойчивый консилер: Clarins Everlasting Concealer

Фото самого устойчивого консилера от Clarins.

CLARINS Everlasting Concealer относится к типу премиальных средств, его стоимость превышает 2000 рублей. Выпускается в 4 оттенках: 00 бежевый (very light), 01 бежевый (light), 02 пудровый (medium light) и 02,5 кремовый (medium).

Диметикон в составе помогает смягчить кожу, создает защитную плёнку на её поверхности, придающей шелковистость. Дополнительное преимущество — подходит как база под тени для век.

Лучший светоотражающий консилер: Art-Visage Miracle Touch

Фото лучшего светоотражающего консилера Art Visage.

Консилер Art-Visage Miracle Touch создан специально для тех, кто хочет добиться блеска на поверхности кожи. В его составе есть наполнители, преломляющие свет. Они практически невесомые и равномерно распределяются на поверхности эпидермиса.

Это самый недорогой консилер из нашего рейтинга. В среднем стоит около 280 рублей.

В составе есть смягчающие компоненты (масло камелии, соевое масло), препятствующие раздражению и размножению бактерий. После использования на коже не появится новых прыщиков и сального блеска.

Лучший консилер для возрастной кожи: Lancôme Effacernes Long Tenue SPF 30

Фото лучшего консилера для женщин в возрасте от Lancome.

LANCÔME Effacernes Long Tenue SPF 30 создан специально для возрастной кожи. С возрастом особенно явно видны тёмные круги. Их можно перекрыть этим консилером, выбрав желтоватый оттенок. А чтобы перекрыть пигментные пятна, подойдет розовато-желтый из данной линейки.

У LANCÔME Effacernes Long Tenue хороший состав. Диоксид титана препятствует появлению новых морщинок, возникающих из-за ультрафиолетового излучения. Силика (диоксид кремния) разглаживает кожу и делает её визуально моложе. Экстракт василька снижает отечность и оказывает регенерирующее действие.

Это дорогой консилер, но он часто продается со скидкой. По акции его можно приобрести примерно за 3700 рублей.

Лучший консилер-стик: Erborian BB Crayon au ginseng

Фото лучшего консилера-стика от Erborian.

Erborian BB Crayon Au Ginseng подходит для жирной и комбинированной кожи, потому что имеет матовый финиш и плотную текстуру. В составе находится экстракт женьшеня, который питает и увлажняет кожу, а также стимулирует обновление клеток эпидермиса.

Erborian BB Crayon Au Ginseng относится к премиальным средствам, цены начинаются от 2300 рублей.

Консилеры Catrice, Divage, Eveline Cosmetics, Art-Visage, Vivienne Sabo относятся к бюджетному ценовому сегменту. Их средняя стоимость варьируется в пределах 200–400 рублей. В основном выпускаются в формате тюбиков с кисточками или стиков объёмом 3–6 мл.

Продукты от NYX и Maybelline New York входят в группу средств из среднего ценового сегмента. Их цена в разных магазинах находится в пределах 500–700 рублей.

Консилеры от Estée Lauder входят в группу товаров премиум-сегмента. Они отличаются высокой стойкостью (в среднем держатся до 15 часов), легко подбираются под цвет кожи, а также имеют улучшенные формулы, которые не сушат эпидермис, не содержат масел и устойчивы даже к активному выделению пота.

Как выбрать консилер

Самый популярный — жидкий консилер. Он подходит для обладателей жирной и комбинированной кожи. Не рекомендуется девушкам с сухим типом кожи, так как может подчеркнуть морщинки и шелушения.

Кремовый — идеален для нормальной и сухой кожи, потому что имеет насыщенную и плотную консистенцию. Под воздействием солнечных лучей становится мягче и немного растекается по лицу.

Стики чаще всего берут для тех, кому нужно быстро подправить макияж, например во время вечеринки. Маскирует небольшие прыщики, покраснения и пигментные пятна. Его сложно растушёвывать, поэтому следует наносить точечно. Подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи.

Оттенок подбирается в зависимости от области применения. Например, для маскировки пятен нужно подбирать в соответствии с цветом эпидермиса, для зоны вокруг глаз — на тон светлее.

Как и когда наносить консилер

На самом деле никаких секретов по подготовке лица перед нанесением консилера нет. Очистите кожу любимым очищающим средством и нанесите увлажняющий крем, дайте ему подсохнуть.

Что касается нанесения, то в случае, если у средства нет кисточки или аппликатора, для растушёвки подойдёт кисть, спонж или пальцы. Профессиональные визажисты рекомендуют использовать кисть и пальцы, потому что ими легче всего равномерно распределить консилер по коже.

Традиционная кисть для распределения консилера — средняя, из искусственного ворса с закруглённым кончиком. Но и другие варианты пригодятся, например маленькая со скошенным или закруглённым кончиком.

Если у вас есть только спонж, визажисты советуют брать самый маленький, предварительно намочить его и лёгкими движениями распределить продукт по поверхности кожи. Узкой частью прорабатывается зона вокруг глаз и точечная маскировка несовершенств. Главное правило — не вдавливать средство, иначе можно повредить эпидермис.

Для правильного нанесения следует нарисовать перевёрнутый треугольник, основание которого располагается под нижним веком, а угол направлен вниз. Далее средство наносится точечно на небольшие покраснения, прыщики, пигментные пятна, расширенные поры.

Завершающий этап — фиксация макияжа. Для обладателей жирной или комбинированной кожи нужно нанести немного матирующей пудры. Для людей с нормальной кожей подойдёт фиксирующий спрей.

Рекомендуем почитать

Лучший препарат магния: рейтинг топ-10
Обзор лучших препаратов с магнием: рейтинг 2022 года
Подробно рассмотрим различные препараты и формы магния и расскажем, какие из них в каких случаях лучше принимать и почему.
Лучший витамин Д на айхерб
Обзор лучших препаратов с витамином D на iHerb: актуальный рейтинг на 2022 год
Поможем выбрать хороший витамин Д на айхерб. Здесь вы найдёте подробное описание лучших препаратов с обзором реальных преимуществ и недостатков.
Лучшие гели для душа для женщин
Обзор женских гелей для душа: рейтинг из топ-15 лучших в 2022 году
В этой статье мы собрали лучшие (по нашему мнению) гели для душа и средства для мытья тела для девушек. Расскажем, у каких гелей хорошие составы, какие лучше всего пахнут, а какие помогут избавиться от сухости кожи.
Лучшие витамины Д
Рейтинг препаратов с витамином D: топ-17 лучших
Обзор лучших препаратов с витамином D для взрослых: рассказываем, какие БАДы стоит покупать и почему. Сравниваем цены и описываем реальные плюсы и минусы каждого препарата.
Витамины для волос
Витамины и минералы, необходимые для роста и хорошего состояния волос
Подробный обзор самых важных витаминов и минералов для здоровья волос. Список лучших витаминно-минеральных комплексов, способных остановить выпадение волос и укрепить их.
Лучшие витамины для женщин
Лучшие витамины для женщин
Рейтинг самых лучших витаминных комплексов для женщин различных возрастных групп.

Комментарии

Добавить комментарий