Обзор бальзамов для губ: топ-10 лучших на 2022 год

yumchief.com yumchief.com logo
Актуальный и подробный рейтинг хороших бальзамов для губ, который поможет вам с выбором.
Лучшие бальзамы для губ: рейтинг топ-10

В этом материале собраны лучшие увлажняющие бальзамы для губ. Мы расскажем, у какого бальзама лучший состав, какой самый хороший из бюджетных, а какой эффективнее всего способствует заживлению трещинок.

При составлении рейтинга мы учитывали:

  • отзывы покупателей на различных площадках;
  • стоимость товара;
  • наличие дополнительных витаминов и элементов в составе;
  • известность и репутацию бренда;
  • качество бальзама и удобство его использования.

Список топовых бальзамов для губ ниже (воспользуйтесь содержанием для быстрого перехода к основной части рейтинга). Все возникающие вопросы и замечания можете смело писать в комментариях к статье. Мы внимательно их читаем и отвечаем.

Содержание:

Что такое бальзам для губ

Бальзам — это средство на основе натуральных масел и экстрактов, которое смягчает губы, защищает их от обветривания, а также помогает лечить повреждения кожи. В зависимости от того, какой эффект вам нужен, можно подобрать разные виды бальзамов: 

  • питательные и восстанавливающие — заживляют трещины, убирают шелушение, возвращают воспалённым губам гладкость и мягкость;
  • увлажняющие — помогают избавиться от сухости губ или не допустить их обезвоживания, поддерживают здоровое состояние кожи;
  • увеличивающие — делают губы более пухлыми за счёт ингредиентов, которые усиливают кровообращение, например экстракта перечной мяты;
  • с SPF — содержат физические или химические солнцезащитные фильтры, защищающие тонкую кожу губ от вредоносного ультрафиолета.

Некоторые из них придают губам лёгкий оттенок, но большинство бальзамов бесцветные, а также имеют ненавязчивый запах. Поэтому они прекрасно подходят как для женщин, так и для мужчин.

Бальзам для губ отличается от гигиенической помады более глубоким воздействием на кожу, высоким содержанием эфирных масел и других природных компонентов, а также своей формой выпуска — жидкой в тюбике либо твердой — в компактной коробочке. Но на прилавках магазинов часто встречаются бальзамы-помады, сочетающие преимущества сразу двух видов косметических средств.

Топ-10 бальзамов для губ

1. Самый лучший бальзам для губ: Carmex Classic Lip Balm

Фото лучшего бальзама для губ.

Этот питательный бальзам американского бренда по праву считается самой лучшей «скорой помощью» для сухой и растрескавшейся кожи губ. Средство не только защищает от ветра, солнца и холода, но и обладает выраженным целебным и восстанавливающим действием, которое заметно с первого использования. Более того, бальзам помогает при укусах насекомых и солнечных ожогах. А всё благодаря противовоспалительным и успокаивающим свойствам ментола и камфоры, очищающему эффекту салициловой кислоты, а также глубокому питанию и увлажнению, которое обеспечивают масло какао и воск.

Единственный недостаток бальзама — необходимость набирать продукт пальцем, ушной палочкой или лопаткой, когда останется половина баночки. 

Стоимость — около 430 рублей. Производитель — США.

2. Жирная восстанавливающая гигиеническая помада Librederm Vitamin F Rich Lipstick

Фото лучшей восстанавливающей помады-бальзама для губ Librederm.

Гигиеническую помаду Librederm можно использовать как в ежедневном уходе и макияже, так и в качестве ночной маски для спасения обветренных губ. Масло подсолнуха, которое здесь служит основным активным ингредиентом, смягчающе и успокаивающе действует на кожу, делает её эластичной и служит профилактикой образования трещин. А карнаубский воск образует на поверхности губ тонкую невидимую плёнку, препятствующую их обезвоживанию. 

Средство легко наносится, не липнет, не имеет вкуса и обладает приятным ванильным ароматом, который слышен только при нанесении. 

Однако из-за высокой жирности Rich Lipstick подходит не всем. Скорее, это отличный вариант для обладателей проблемной кожи губ, которым комфортно пользоваться в холодное время года. Кроме того, учтите, что помада не полностью прозрачна и придает губам лёгкий перламутровый блеск.

Средняя стоимость — примерно 190 рублей. Производитель — Россия.

3. Бальзам-помада Neutrogena «Норвежская формула»

Фото хорошей помады для губ Neutrogena.

Третий участник топа прекрасно защищает губы от обветривания и воздействия ультрафиолета. Кроме того, он моментально смягчает губы, а при регулярном использовании помогает пролечить трещины и устранить воспаление. На такой результат в составе средства работают питательное касторовое масло, снимающий раздражение и шелушения бисаболол, а также сочетание пчелиного и канделильского воска.

К достоинствам бальзама-помады можно отнести то, что он достаточно плотный, имеет небольшой расход, наносится тонко и не оставляет неприятного жирного ощущения, но при этом делает даже сухие губы ухоженными.

Судя по отзывам, недостаток средства в том, что он малоэффективен в лечении серьёзных проблем кожи губ, но для этих целей в топе есть другие бальзамы.

Цена — около 460 рублей. Производитель — США.

4. Восстанавливающий бальзам для сухой кожи губ Ла-Кри

Фото хорошей восстанавливающей помады для губ Ла-Кри.

Бальзам Ла-Кри поможет спасти губы от трещин, если регулярно пользоваться им перед сном. В его состав входят питательные масла: касторовое, миндальное, авокадо и ши, витамины А и Е, противовоспалительный экстракт солодки и бисаболол, восстанавливающий кожу пантенол и защищающий губы пчелиный воск. Кроме того, благодаря содержанию ментола при нанесении бальзама чувствуется приятный холодок, поэтому им комфортно пользоваться в жару.

Средство продаётся в мягкой тубе со скошенным носиком, легко выдавливается и распределяется по губам, придает им лёгкий блеск.

В то же время бальзам подвергается критике за высокое содержание парафина и вазелина. И, судя по отзывам, средством неудобно пользоваться днём, так как оно быстро съедается.

Цена — 135 рублей. Производитель — Россия.

5. Бальзам для губ «Базовый уход» от Nivea

Фото помадки для губ от Nivea.

Преимущество увлажняющего и защищающего от обветривания бальзама Nivea — это одобренный дерматологами состав, 96% которого составляют ингредиенты натурального происхождения. Среди них масла ши, авокадо и жожоба, которые содержат ценные витамины, питательные вещества, антиоксиданты и полезные жиры, делающие кожу шелковистой и эластичной.

При соприкосновении стика с губами средство начинает таять, но не создаёт жирного ощущения, поэтому бальзамом комфортно пользоваться круглый год. Тонким слоем его наносят вместо праймера под макияж губ, а толстым — вместо блеска.

Недостаток бальзама в том, что нужно обновлять его слой несколько раз в день, и быстрый расход стика.

Средняя стоимость — около 159 рублей.

6. Восстанавливающий бальзам для губ Pure Paw Paw с потрясающим ароматом

Фото ароматного бальзама для губ Pure Paw Paw.

Это единственный бальзам для губ в топе, который также может использоваться для увлажнения любых сухих участков тела, от локтей до пяток. Кроме того, его применяют в качестве базы под макияж и для того, чтобы успокоить кожу после загара или укусов насекомых. 

Бальзам содержит большое количество экстракта папайи, обладающего противовоспалительным, заживляющим и восстанавливающим действием. 

Ещё один плюс в том, что бренд выпускает целую линейку подобных средств, отличающихся только ароматом. Можно выбрать тюбик с сочной фруктовой отдушкой или совсем без запаха.

Минусом может стать то, что продукт хорошо справляется с увлажнением сухой кожи, но менее эффективен в работе с сильно растрескавшимися и повреждёнными губами.

Стоимость — примерно 520 рублей. Если поймать скидку, то можно купить дешевле процентов на 10-20. Производитель — Австралия.

7. Недорогая гигиеническая помада Evo Laboratoires с пантенолом

Фото самого бюджетного бальзама для губ Evo Laboratoires.

Самая бюджетная бальзам-помада российского производства делает то же, что и более дорогие аналоги: устраняет сухость, покраснения и шелушение, заживляет мелкие раны и оберегает губы в ветреную погоду. За это её в составе отвечают пчелиный и карнаубский воск, масла какао, ши, касторовое и подсолнечное, а также витамин Е, D-пантенол.

Помада обладает слабым накопительным эффектом. Для того чтобы поддерживать губы увлажнёнными и опрятными, её нужно наносить перед каждым выходом на улицу и дополнительно обновлять слой в течение дня. Но при этом она экономно расходуется.

К недостаткам продукта относятся высокое содержание минерального масла, тонкий и ломкий стик, аптечный аромат.

Стандартная цена — всего 50-60 рублей.

8. Бальзам для губ премиум сегмента Clarins Hydra-Essentiel Lip Balm

Фото премиум бальзама для губ Clarins.

Самый дорогой продукт рейтинга, приятно пахнущий карамелью, отлично восстанавливает повреждённую кожу губ, сохраняет их мягкими на протяжении суток после нанесения и придаёт им естественное сияние. Этот эффект обеспечивают масла ши, подсолнуха и купуасу, касторовое масло, экстракты какао и цветка кувшинки белой, витамин Е и керамид 3.

Премиальный французский бренд предлагает наносить бальзам тонким слоем на чистые губы либо поверх помады и при необходимости делать густые ночные маски.

Основной недостаток, который отмечают пользователи, — немного липкая консистенция продукта, высокая цена и минеральное масло в составе.

Цена — около 2200 рублей. Можно найти по скидке примерно за 1700 рублей. Производитель — Франция.

9. Питательный бальзам для губ Weleda Skin Food Lip Butter

Фото бальзама для губ Weleda.

Самый натуральный бальзам топа — швейцарское средство от бренда Weleda. Он содержит масло семян подсолнечника, экстракты фиалки трёхцветной, розмарина, ромашки и календулы, а также пчелиный воск и несколько других безопасных компонентов. 

Бальзам отлично увлажняет и питает губы, делает их ухоженными, придаёт им блеск. При этом он не липнет, не растекается и не создаёт ощущения плёнки. Масло выпускается в удачном объёме, экономно расходуется и плотно закрывается, так что не испачкает сумку. 

Единственный минус продукта в том, что, хотя бальзам спасает губы от сухости и предупреждает их растрескивание, он не поможет заживить уже существующие трещины.

Средняя стоимость — 660 рублей. Производитель — Швейцария.

10. Мятный губной бальзам Blistex Mint Lip Balm

Фото бальзама для губ Blistex.

Среди хороших бальзамов выделяется американский бестселлер от Blistex с привкусом и запахом мятной жвачки, а также с эффектом увеличения губ.

Средство содержит ментол, который обладает охлаждающим действием, снимает боль, воспаление и, в качестве бонуса, делает губы более пухлыми. Благодаря этому природному антисептику, а также питательному маслу какао, бальзам прекрасно смягчает кожу, помогает затягиваться трещинам и защищает губы от их повторного появления.

Средство быстро (в течение нескольких часов) убирает сухость даже при использовании тонким слоем и не оставляет после себя липкости и жирности.

К минусам продукта относятся не очень удобная форма стика, а также парабены в составе.

Стоимость в магазинах — примерно 250 рублей. Производитель — США.

Как выбрать бальзам для губ

При выборе бальзама для губ учитывайте следующие факторы:

Состояние кожи

Обратите внимание, в чём именно нуждаются ваши губы. Если кожа сильно сохнет, шелушится и регулярно трескается до крови, вам нужен бальзам с выраженным лечебным и восстанавливающим действием. А если губы в более-менее хорошем состоянии, но вы хотите улучшить их внешний вид и защитить от обезвоживания, выбирайте любой защитный увлажняющий продукт приятной вам консистенции.

Сезон и погодные условия

В тёплое время года более комфортно носить лёгкие, нежирные бальзамы, желательно с солнцезащитным фактором. Для холодных сезонов лучше подходят более плотные, маслянистые средства.

Состав

Учтите, что максимально натуральный состав — это не всегда хорошо. Во-первых, чем больше в бальзаме эфирных масел и растительных экстрактов, тем внимательнее нужно быть аллергикам. А во-вторых, замечено, что более натуральные средства хуже защищают губы на морозе. Поэтому смотрите отзывы о том, как каждый продукт действует, и пробуйте разные по составу бальзамы.

Надеемся, что вы найдёте свое идеальное средство для увлажнения губ в этом рейтинге самых популярных бальзамов!

Рекомендуем почитать

Лучший консилер для лица
Рейтинг лучших консилеров 2022 года
В этом обзоре мы собрали лучшие консилеры от темных кругов под глазами и синяков на лице для девушек и женщин с различным типом кожи.
Лучший препарат магния: рейтинг топ-10
Обзор лучших препаратов с магнием: рейтинг 2022 года
Подробно рассмотрим различные препараты и формы магния и расскажем, какие из них в каких случаях лучше принимать и почему.
Лучший витамин Д на айхерб
Обзор лучших препаратов с витамином D на iHerb: актуальный рейтинг на 2022 год
Поможем выбрать хороший витамин Д на айхерб. Здесь вы найдёте подробное описание лучших препаратов с обзором реальных преимуществ и недостатков.
Лучшие мультивитаминные комплексы рейтинг
Рейтинг лучших витаминных комплексов 2022 года
В этом обзоре мы рассмотрим несколько витаминно-минеральных комплексов и расскажем, какие из них лучше принимать и почему.
Лучшие витамины на айхерб
Лучшие витамины на iHerb: рассказываем какие стоит купить
В этой статье мы собрали лучшие витамины и мультивитаминные комплексы, которые представлены в интернет-магазине iherb.com.
Лучшие гели для душа для женщин
Обзор женских гелей для душа: рейтинг из топ-15 лучших в 2022 году
В этой статье мы собрали лучшие (по нашему мнению) гели для душа и средства для мытья тела для девушек. Расскажем, у каких гелей хорошие составы, какие лучше всего пахнут, а какие помогут избавиться от сухости кожи.

Комментарии

Добавить комментарий