Лучшая мицеллярная вода в 2022 году: обзор топ-6 мицелярок для снятия макияжа

yumchief.com yumchief.com logo
Сравниваем топовые мицеллярные воды по цене и составу, и выбираем лучшую для разных типов кожи.
Лучшая мицеллярная вода.

Чтобы получить желаемый результат и добиться максимального эффекта от мицеллярной воды, нужно выбрать подходящую именно вам. А для этого потратить немало времени: определить свой тип кожи, изучить составы мицелярок, которые сейчас продаются в магазинах, сравнить цены, почитать отзывы покупателей.

Хорошая новость — бóльшую часть работы мы уже сделали за вас. В этой статье мы расскажем о самых лучших мицеллярных водах для каждого типа кожи (со ссылками на магазины, где их можно купить онлайн с доставкой на дом) и дадим рекомендации по использованию мицелярки для очищения лица.

Переходите к содержанию и смотрите наш рейтинг. Любые вопросы или замечания можете смело писать в комментариях внизу статьи. Мы всегда их читаем и стараемся отвечать.

Содержание:

Что из себя представляет мицеллярная вода

Мицеллярная вода — это щадящее средство для демакияжа и очищения кожи лица и шеи. Её основной компонент — чистая деминерализованная вода с ПАВами (мицеллами). Именно эти частицы притягивают и удаляют с поверхности кожи молекулы грязи.

Как инновационный продукт для снятия макияжа и очищения кожи, мицеллярная вода появилась на рынке в 1991 году, когда французская компания Bioderma выпустила продукт под названием Sensibio H2O. Новинка быстро стала популярной у парижанок, а позже и у миллионов покупателей из других стран. Как уверяет производитель, Sensibio H2O продаётся во всём мире каждые 3 секунды.

Сегодня мицеллярную воду выпускают сотни брендов, в числе которых гиганты бьюти-индустрии La Roche-Posay, Garnier, Avene Eau Thermale, L’Oreal Paris и компания-изобретатель средства Bioderma. Но не многие до конца понимают, как работает средство, в чём его специфика и стоит ли включать продукт в базовый уход за кожей.

Вот основные преимущества мицеллярной воды:

  • Удобнее традиционных средств для умывания. Чтобы сделать демакияж, не нужно стоять у раковины. Достаточно смочить ватный диск средством и протереть лицо.
  • Мобильность. Как экспресс-средство для демакияжа, она отлично подходит для применения в дороге, офисе и других местах вне дома.
  • Дополнительные свойства. Помимо очищения, мицеллярка может матировать, увлажнять и успокаивать раздраженную кожу.

Топ мицелярок для разных типов кожи

Мы изучили составы различных мицеллярных вод, почитали отзывы покупателей, изучили материалы дерматологов и авторитетных визажистов, чтобы составить топ самых лучших вариантов для любого типа кожи.

Лучшая мицеллярная вода для всех типов кожи: Garnier 3 в 1

Фото самой хорошей мицелярки для всех типов кожи Garnier.

Мицеллярная вода, предназначенная для всех типов кожи. Эффективно удаляет частицы грязи и косметику, а гипоаллергенный состав с глицерином и П-анисовой кислотой не раздражает чувствительную кожу, мягко очищая и увлажняя ее.

Преимущества:

  • большой объем;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • стянутость после применения, если не смыть.

Лучшая мицеллярная вода для чувствительной кожи: La Roche-Posay Eau Micellaire Ultra

Фото отличной мицеллярной воды для чувствительной кожи La Roche-Posay.

Базой для мицеллярной воды La Roche-Posay служит термальная вода одноимённого источника, известного своими целебными свойствами для кожи. Средство эффективно удаляет грязь, жир и макияж, а также (за счет глицерина и термальной воды) успокаивает и увлажняет чувствительную кожу, не вызывая ощущения стянутости.

Преимущества:

  • смывает даже стойкий макияж;
  • не оставляет липкости;
  • не раздражает и не сушит кожу.

Недостатки:

  • относительно высокая цена.

Лучшая мицеллярная вода для сухой кожи: Bioderma Hydrabio H2O

Фото хорошей мицелярки для обезвоженной кожи от Bioderma Hydrabio

Этот мицеллярка разработана специально для сухой и обезвоженной кожи. В её формуле содержится запатентованный комплекс Aquagenium, восстанавливающий процесс естественной гидратации кожи.

Преимущества:

  • гипоаллергенна;
  • увлажняет кожу.

Недостатки:

  • не справляется с водостойким макияжем.

Лучшая мицеллярная вода для проблемной кожи: Eau Thermale Avene Cleanance Micellar Water

Фото отличной мицеллярной воды для проблемной кожи от Eau Thermale Avene.

Эта мицеллярная вода предназначена специально для кожи с несовершенствами. Она мягко удаляет загрязнения и косметику с лица, губ и глаз. Входящий в состав монолаурин регулирует гиперпродукцию кожного сала, а термальная вода Avène успокаивает и снимает раздражение, делая кожу чистой и сияющей.

Преимущества:

  • не оставляет липкой плёнки;
  • мягко очищает;
  • не раздражает дерму;
  • имеет экономичный расход.

Недостатки:

  • не снимает водостойкий макияж.

Лучшая мицеллярная вода для комбинированной кожи: L’Oreal Paris Skin Expert

Фото классной мицеллярной воды для комбинированной кожи от LOreal Paris.

Средство деликатно снимает косметику с лица, глаз, губ. Удаляет излишки кожного сала и матирует жирную, блестящую кожу.

Мицеллярная вода L’Oreal Paris полностью гипоаллергенна, не имеет запаха, а в её составе только очищенная вода, глицерин и мицеллы.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • снимает даже стойкий макияж;
  • не оставляет липкости;
  • не щиплет глаза.

Недостатки:

  • не подходит для сухой кожи.

Лучшая мицеллярная вода для жирной кожи: Bioderma Sebium H2O Solution Micellaire

Фото крутой мицеллярной воды для жирной кожи Bioderma Sebium.

Эта мицеллярка разработана специально для людей с жирной кожей. За счет комплекса Флюидактив она препятствует процессу окисления и уплотнения себума, а входящие в её состав глюконат цинка и сульфат меди регулируют секрецию кожного сала.

При длительном использовании мицеллярки Bioderma кожа избавляется от излишков жира и приобретает здоровый вид.

Преимущества:

  • смывает даже стойкий макияж;
  • матирует;
  • не раздражает;
  • не оставляет липкости.

Недостатки:

  • высокая цена.

Можно ли чем-то заменить умывание мицеллярной водой

Многие бренды позиционируют свои мицеллярки как несмываемые. Однако дерматологи всё же советуют после очищения кожи этим средством умыться тёплой водой. Ведь содержащиеся в продукте ПАВы могут остаться на коже вместе с частицами грязи и макияжа, а также вызвать чувство стянутости.

Мицеллярная вода не заменяет полноценное умывание. Она освежит кожу утром, удалит макияж и поверхностный слой загрязнений, но один раз в сутки рекомендуется провести полноценное очищение кожи с использованием геля или пенки для умывания.

Также мицелярка даже с хорошим составом не заменит тоник, сыворотку и крем для лица, поскольку у этих средств разные задачи. Мицеллярная вода устраняет поверхностные загрязнения, не проникая в глубокие слои эпидермиса. Тоник же восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи и подготавливает её к нанесению сыворотки или крема.

Как правильно использовать мицеллярную воду

  1. Очистите лицо. Смочите ватный диск мицеллярной водой и восходящими движениями протрите лицо и шею. Если макияж устойчивый или многослойный, повторите очищение, смочив второй ватный диск. Повторяйте процедуру до тех пора, пока после протирания ватный диск не будет чистым (светлым, не таким загрязнённым, как первые).
  2. Удалите макияж с глаз. Сначала аккуратно прижмите ватный диск к закрытому глазу, чтобы средство растворило тушь, подводку и тени для век. Через несколько секунд осторожно очистите область верхних и нижних век. При необходимости повторите до полного удаления косметики.
  3. Умойте лицо. Ополосните лицо тёплой водой или с применением пенки, геля или другого любимого средства для умывания, чтобы удалить следы ПАВов.
  4. Используйте тоник. Смочите ватный диск тоником и протрите лицо, шею и область вокруг глаз по массажным линиям, чтобы выровнять pH кожи и подготовить её к нанесению ухаживающих средств. 

После полного очищения и тонизирования нанесите на чистую кожу свой обычный уход: сыворотку, гель или крем для увлажнения и питания. В дневное время перед выходом на улицу не забывайте использовать средство с SPF для защиты от солнца.

Рекомендуем почитать

Лучшие контурные карандаши для губ.
Рейтинг лучших карандашей для губ в 2022 году
Обзор контурных карандашей для губ: рассказываем, какие из них лучше и почему. Сравниваем цены, стойкость, отзывы и оттенки.
Рейтинг лучших гелей для бровей
Лучшие гели для укладки и фиксации бровей: рейтинг 2022 года
Подробно рассмотрим прозрачные и оттеночные гели в разных сегментах (бюджетном, среднем и премиальном). Расскажем, какой гель для бровей лучше выбрать.
Лучшие бальзамы для губ: рейтинг топ-10
Обзор бальзамов для губ: топ-10 лучших на 2022 год
Актуальный и подробный рейтинг хороших бальзамов для губ, который поможет вам с выбором.
Лучший консилер для лица
Рейтинг лучших консилеров 2022 года
В этом обзоре мы собрали лучшие консилеры от темных кругов под глазами и синяков на лице для девушек и женщин с различным типом кожи.
Лучшие гели для душа для женщин
Обзор женских гелей для душа: рейтинг из топ-15 лучших в 2022 году
В этой статье мы собрали лучшие (по нашему мнению) гели для душа и средства для мытья тела для девушек. Расскажем, у каких гелей хорошие составы, какие лучше всего пахнут, а какие помогут избавиться от сухости кожи.
Лучшие мультивитаминные комплексы рейтинг
Рейтинг лучших витаминных комплексов 2022 года
В этом обзоре мы рассмотрим несколько витаминно-минеральных комплексов и расскажем, какие из них лучше принимать и почему.

Комментарии

Добавить комментарий