Лучшие витамины для женщин

yumchief.com yumchief.com logo
Рейтинг самых лучших витаминных комплексов для женщин различных возрастных групп.
Лучшие витамины для женщин

Витамины и минеральные компоненты необходимы для поддержания всех функций женского организма. Они позволяют сохранить молодость и красоту, нормализовать обменные процессы, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Специализированные витаминные комплексы предотвращают появление различных заболеваний, укрепляют защитные функции организма, нормализуют гормональный фон.

В статье мы расскажем о лучших витаминах для женщин разных возрастов, их специфике и особенностях применения. Информация будет полезна для женщин, которые следят за своим здоровьем и хотят сохранить естественную красоту на долгое время.

Содержание:

Наиболее важные витамины и микроэлементы для женского организма

Женский организм особенно нуждается в следующих витаминах и микроэлементах:

  • Витамин Е. Оказывает активное воздействие на организм в период созревания яйцеклетки. Витамин Е имеет антиоксидантные свойства (т.е. нейтрализует окислительные процессы) и улучшает состояние женщины в период беременности.
  • Витамин А. Замедляет процессы старения, нормализует состояние кожного покрова, волос, ногтей, ускоряет процесс регенерации тканей.
  • Витамин С. Нормализует состояние сосудов и суставов, стабилизирует работу иммунной системы, улучшает общее самочувствие в период менструации.
  • Витамин D. Укрепляет костную ткань, помогает предотвратить развитие остеопороза.
  • Витамин B9. Укрепляет защитные функции организма в период менструации и беременности.

Также для организма девушек и женщин важны другие витамины группы B, витамины К и PP. Они которые нормализуют работу внутренних органов, ускоряют метаболические процессы, предотвращают развитие серьезных заболеваний.

Лучшие витамины для женщин

Ниже рассмотрим потребности женщин разного возраста в определенных витаминах и минеральных компонентах, а также познакомимся с подходящими витаминными добавками, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Для женщин от 20 до 40 лет

На промежутке 20-40 лет происходит активное функционирование женского организма, созревание яйцеклеток, наступление менструации и овуляции. Именно в этом возрастном диапазоне девушки чаще всего планируют беременность.

Несмотря на то, что до 40 лет организм работает стабильно, для поддержания всех его функций в этот период особенно важно получать достаточное количество витаминов A, C и E. Эти витамины укрепляют защитные функции организма, восстанавливают менструальный цикл и помогают нормально перенести беременность.

В 20-40 лет прием витаминов помогает замедлить процессы старения, нормализовать обменные процессы, восстановить работу яичников.

Лучшие витаминные комплексы для женщин от 20 до 40:

Nature`s Way, Alive! Once Daily

Мультивитаминная добавка, в состав которой входят витамины группы В, витамин А, С и Е, селен, магний, кальций, а также травяные экстракты. Комплекс нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет обменные процессы, улучшает метаболизм, делает кожу эластичной и бархатистой, а волосы, ногти крепкими и сильными.

21st Century, One Daily

Недорогой витаминный комплекс, в составе которого преобладают витамины А, С, Е, D3, K, а также витамины группы В. Эта мультивитаминная добавка позволяет нормализовать работу внутренних органов, улучшить состояние волос и ногтей, привести в порядок кожу. Витаминный комплекс 21st Century может назначаться женщинам в период планировании беременности, а также в процессе вынашивания ребенка.

Now Foods Eve

В состав витаминного комплекса Now Foods Eve входят витамины А, С, Е, D3, К, витамины группы В, экстракт зеленого чая, коэнзим Q10. Эта пищевая добавка улучшает работу сердца, восстанавливает метаболизм, выводит из организма шлаки, укрепляет костную и мышечную ткань, повышает выносливость.

Перед применением биологических добавок дополнительно проконсультируйтесь с врачом.

Для женщин в возрасте 40-50 лет

После 40 лет происходит медленное угасание функций яичников, из-за чего у женщин начинают происходить серьезные изменения во внешности: седеют волосы, появляются морщины, уменьшается эластичность и тонус кожи.

На этом этапе организм особенно нуждается в следующих витаминах:

  • B6 (снимает напряжение и спазмы).
  • D (улучшает состояние костной ткани).
  • E (выравнивает цвет кожи, повышает запасы коллагена).
  • K (предотвращает развитие гинекологических заболеваний).
  • А (укрепляет работу сердечно-сосудистой системы).

Витаминные добавки для женщин 40+ помогают стабилизировать работу организма перед климаксом, снижают риск прогрессирования гиперплазии эндометрия и риск развития онкологических заболеваний. Витаминотерапия укрепляет сосуды, восстанавливает подвижность суставов, улучшает свертываемость крови.

Лучшие витаминные комплексы для женщин 40-50 лет:

Now Foods Eve

Мультивитаминный комплекс, в составе которого преобладают витамины А, С, Е, К. В качестве дополнительных компонентов выступают растительные экстракты. Лечебный комплекс оказывает антиоксидантное, восстанавливающее, метаболическое действие. Он улучшает работу внутренних органов, восстанавливает состояние сосудов, укрепляет костную и мышечную ткань. Витаминная добавка оказывает профилактическое действие. Она предупреждает появление онкологических и гинекологических патологий.

Garden Of Life, MyKind Organics

В состав этого витаминного комплекса входят: витамин А, С, витамины группы В и D, клетчатка, биотин, марганец, селен. Пищевая добавка позволяет нормализовать все функции организма и восполнить дефицит микронутриентов.

New Chapter, 40+ Every Woman`s One Daily

Пищевая добавка, в составе которой преобладают витамин А, витамин D3, витамин С, травяные экстракты, биотин, минеральные компоненты. Этот мультивитаминный комплекс нормализует обменные процессы, улучшает работу иммунной системы, повышает выносливость, обогащает организм энергией и улучшает состояние кожи.

MegaFood

Мультивитаминный комплекс для женщин, который улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, предотвращает развитие гинекологических патологий, нормализует состояние кожного покрова. В состав добавки входят витамины А, С, К, Е, витамины группы В, минеральные компоненты, растительные экстракты.

Мультивитаминные комплексы для женщин 40-50 лет должны приниматься строго по инструкции в указанной дозировке. Перед началом терапии получите консультацию врача-терапевта.

Для женщин после 50

Примерно в возрасте 50-ти лет женщины сталкиваются с климаксом. В этот период необходимо следить за работой нервной, эндокринной, иммунной системы, а также контролировать состояние женских репродуктивных органов.

В 50 лет женщины нуждаются в витаминах А, D, К, а также в ряде минеральных компонентов: кальций, йод, биотин, йод. Эти элементы помогают организму справиться с физиологической перестройкой без негативных последствий.

После 60 лет активируются интенсивные процессы старения, которые отражаются на работе всех внутренних органов, а также на внешнем виде женщины. В этот период организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, которые будут поддерживать все его главные функции. Особенно важны:

  • Витамин D.
  • Витамин К.
  • Ретинол.
  • Селен.
  • Медь.
  • Цинк.

В 70 лет дозировка витаминов и микроэлементов должна вновь должна увеличиваться. В возрасте акцент следует делать на витаминах группы В, витамине D, магнии, цинке, ретиноле.

Лучшие витамины для женщин после 50 лет:

21st Century, Sentry Senior

Мультивитаминный комплекс для женщин старше 50 лет, который оказывает антиоксидантное, восстанавливающее, метаболическое действие. Он улучшает работу сердечной системы, укрепляет костную и мышечную ткань, нормализует состояние пищеварительной системы. В составе преобладают такие элементы, как витамин А, С, Е, D, К, тиамин, рибофлавин.

Ultamins

Лечебный витаминный состав для женщин от 50 лет с добавлением коэнзима Q10. В его состав входят: витамины разных групп, антиоксидантные смеси, травяные экстракты, ферменты, морские водоросли. Добавка помогает нормализовать работу внутренних органов и предотвратить развитие различных заболеваний.

Nature’s Way, Alive!

Жевательный витаминный комплекс для женщин после 50, в состав которого входят 16 витаминов, минеральные компоненты, пектин и растительные экстракты.

Этот поливитаминный комплекс специально создан с учетом потребностей женщин в возрасте. Он улучшает работу сердца, органов пищеварительного тракта, иммунной системы. Добавка восстанавливает зрительную функцию, укрепляет костную и мышечную ткань.

Так как в возрасте старше 50 лет многие женщины могут принимать медикаментозные препараты для лечения различных патологий, перед началом терапии витаминными комплексами лучше проконсультироваться с врачом на предмет их совместимости с лекарственными средствами.

Рекомендуем почитать

Лучшие витамины на айхерб
Лучшие витамины на iHerb: рассказываем какие стоит купить
В этой статье мы собрали лучшие витамины и мультивитаминные комплексы, которые представлены в интернет-магазине iherb.com.
Лучшие мультивитаминные комплексы рейтинг
Рейтинг лучших витаминных комплексов 2021 года
В этом обзоре мы рассмотрим несколько витаминно-минеральных комплексов и расскажем, какие из них лучше принимать и почему.
Виды, типы и классификация витаминов
Виды и классификация витаминов
В этой статье мы подробно расскажем о видах витаминов, их дозировке и правилах употребления, а также зачем витамины нужны организму человека.
В каких продуктах содержится витамин D
Содержание витамина D в продуктах
В этой статье мы расскажем в каких продуктах содержится витамин Д и в каком количестве, сколько и чего нужно есть, чтобы восполнить суточную норму, а также предоставим список-таблицу лучших продуктов по содержанию витамина D.
Виды кухонных ножей - фото
Виды кухонных ножей
Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения. В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен.
Витамины для волос
Витамины и минералы, необходимые для роста и хорошего состояния волос
Подробный обзор самых важных витаминов и минералов для здоровья волос. Список лучших витаминно-минеральных комплексов, способных остановить выпадение волос и укрепить их.

Комментарии

Добавить комментарий