Идея мяса, созданного целиком и полностью из растений, может показаться противоречивой, но такова основа концепции под названием «Food 2.0». Дэвид Ен объясняет, как поддержка этой концепции поможет защитить окружающую среду.

Что такое «Food 2.0»?

Food 2.0 — это серия инноваций, созданных предпринимателями силиконовой долины, направленных на преобразование способа потребления пищи на Земле, дабы сделать его более экологичным, инновационным, полезным и ответственным. Он часто ассоциируется с фразами «будущее продовольствия» и «революция в области продовольствия». Большинство инноваций предполагает создание доступной, вкусной и питательной растительной альтернативы для пищевых продуктов животного происхождения.

Брендинг Еда 2.0

Сегодня животноводство является чрезвычайно неэкологичным средством производства продуктов питания, которое использует огромное количество сельскохозяйственных угодий для кормовых культур, истощая водные ресурсы и создавая больше парниковых газов, чем транспорт во всем мире. По крайней мере, два из трех сельскохозяйственных животных на планете являются фабричными (т.е. выращенными в неволе, на фабрике), что подразумевает интенсивное использование антибиотиков и химикатов, а также негуманное обращение с этими животными. Повсеместное внедрение концепции «Food 2.0» не только улучшит экологическую обстановку на Земле, но также благоприятно скажется на здоровье каждого человека и благополучии животных.

В 2013 году соучредитель Google Сергей Брин помог финансировать создание первого в мире синтетического гамбургера. Он утверждал, что мясо, выращенное в лаборатории, уменьшит воздействие животноводческой деятельности на окружающую среду и устранит этические последствия заводского скотоводства. Тот факт, что однажды такая еда может оказаться в меню, знаменует новую эру, в которой технология может полностью изменить то, что мы едим. Это и называется «Еда 2.0».